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Tessiner Garten für alles was in einem Tessiner Garten vorkommt.
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Wein - Der Wurzelstock und der PfropfreisEine leichte Seebrise umspielt die Rebenreihen der Colli di Gudo, wo der Binaco, der Rosato und der rote Malacarne in der milden Junisonne die ersten Früchte treiben. Drei Weine aus eigener Erzeugung, von der Veredelung bis zur Flasche. Und das zu einem für Tessiner annehmbaren Preis, fügt der Tessiner Winzer, Baumschulbesitzer und Weinerzeuger hinzu, während er uns vom Weinberg in den Keller führt. Die Geschicklichkeit des Fachmanns zeigt sich darin, dass exakte Kaliber zwischen der Unterlage und der Pfropfrebe zu finden, um dadurch eine perfekte Verschmelzung zum neuen Sprössling zu schaffen. Ende Mai, wenn die Pfropfung stabil ist, werden die Sprösslinge ans Freie gewöhnt und kommen anschliessend in die Baumschule nach Ascona. Sobald sie ihren festen Standort haben, braucht es drei Jahre, bis sie Früchte tragen, und vier, um daraus Wein herzustellen. - "Mein Stammbaum wurzelt in der Landwirtschaft", schliesst er folgerichtig, während er seine moderne Baumrebschule, eine der vier im Tessin anerkannten, auf die väterliche Tradition aufpfropft. - Wortwörtlicher ist wohl kaum ein Familienmetapher umgesetzt worden. Wein Preise
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